27/03/11

Queijo Fresco Bimby

Olá. Fiz, na Sexta-feira, o meu primeiro queijo fresco na minha ajudante Bimby. Como tem que repousar 2 dias, fui desenformá-lo hoje. A receita vem na revista Momentos de Partilha de Março e é da convidada do mês - CARLA BRAGANÇA.
Como não encontei coalho líquido à venda, experimentei com coalho em pó e resultou. UFA!!!!!!!!!!!! 
A consistência assemelha-se mais à do requeijão do que propriamente à do queijo fresco. Como eu adoro requeijão, adorei o resultado final.

INGREDIENTES:

1000 gramas de leite do dia (usei gordo)
100 gramas de leite em pó gordo (usei meio-gordo)
25 gotas de coalho líquido ou 2 colheres de café de coalho em pó
Sal, q.b.

PREPARAÇÃO:

Deite no copo da bimby o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 minutos, temperatura 37º C, velocidade 4.


Junte depois o coalho e misture 30 segundos, velocidade 4.

Retire para uma tigela e deixe repousar 35 minutos, para ganhar consistência.
Retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, com a ajuda da espátula e colocando por baixo um recipiente fundo para que o soro escorra.

Deixe repousar 2 dias no frigorífico (eu tapei com papel de alumínio para não absorver cheiros).
Desenforme e sirva.

Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!

15 comentários:

  1. Ola Alexandra,

    podes me explicar o que é *leite em pó*? Aqui na Alemanha so conheço leite em pó so para comida dos bebes (sera o mesmo?)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susi.
    O leite em pó não é esse dos bebés. Há várias marcas: NIDO, PRIMOR, RÉGILAIT (marca do Intermarché) e outras.
    Espreita aqui:
    http://www.continente.pt/Search.aspx?search=leite%20em%20p%c3%b3~
    Espero ter ajudado. Se não encontrares diz qq coisa.
    bjocas

    ResponderEliminar
  3. Sabes se posso fazer o queijo com leite em pacote ? Porque leite do dia nao tenho. Obrigada.bjs

    ResponderEliminar
  4. OLÁ BOM DIA.
    DESCULPA SÓ AGORA RESPONDER MAS NÃO TENHO CONSEGUIDO RESPONDER A COMENTÁRIOS. NÃO SEI PORQUÊ.
    GOSTAVA DE SABER QUEM ÉS.
    ACHO QUE COM LEITE DO PACOTE NÃO DÁ MAS VOU PERGUNTAR À MINHA AGENTE E LOGO TE DAREI UMA RESPOSTA CONCRETA.
    BJOCAS

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Onde encontro coalho em pó à venda? No hipermercado?

    ResponderEliminar
  6. Olá. Boa noite. Podes encontrar facilmente nas farmácias.
    Bj

    ResponderEliminar
  7. Não fazia ideia que vendiam na farmácia :)
    Obrigada pela dica! Adoro queijo fresco e mesmo que pareça requeijão, também há por aí sobremesas deliciosas com requeijão :)

    Bjs,
    Ana
    (receitasparabimby.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  8. Olá. Obrigada por gostares do meu blog. Deixa-me muito feliz.
    Obrigada também por seguires. Eu acho que já sigo o teu.
    bjocas e depois conta a experiência.

    ResponderEliminar
  9. Adorei o teu blog,já te estou a seguir.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Andreia. Obrigada. Ainda bem que gostas.
    Obrigada também por estares a seguir.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  11. ola sou seguidora á poucos minuto e ja estou a adorar!! sou bimbolica á muiiiito pouco tempo mas tambem estou a ADORAR!!! uma duvida... que tipo de leite do dia?? onde posso encontrar?? é que o coalho em pó já tenho. nos adoramos queijo fresco!!! beijocas

    ResponderEliminar
  12. Ena ena, boa noite.
    Que grande elogio. Obrigada.
    Obrigada também por se ter feito seguidora.
    O leite que costumo usar é o leite VIGOR que se encontra em qualquer hiper junto às margarinas e manteigas. Nas arcas dos lacticinios.
    Força
    Bjocas e alguma dúvida não hesite em perguntar.
    Alexandra

    ResponderEliminar
  13. Olá!
    Quero experimentar o queijo fresco. A dúvida é relativamente ao tempo de validade no frigorífico.
    Obrigada!
    Sofia

    ResponderEliminar
  14. Olá Sofia. O tempo de validade não sei ao certo pois aqui come-se num ápice :-)
    Mas creio que se aguenta bem 3 a 4 dias.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá,
    Experimentei fazer com leite de pacote meio gordo e não ficou bem.
    Vou tentar com o leite do dia.
    Espero ter sorte....

    ResponderEliminar